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Chi Siamo

Mi chiamo Giacomo, sono un tecnologo alimentare fin dai tempi dei banchi di scuola il mio sogno è quello di  lavorare per selezionare e produrre prodotti alimentari eccellenti.

Con Oleando sto realizzando il mio sogno!

I valori in cui credo ?

Italianità  Eccellenza  Gusto  Genuinità  Tradizione.

Il marchio Oleando vuole essere garanzia dei questi valori.

REGISTRATI SU OLEANDO, VIENI A TROVARCI!   FAI LA TUA SPESA CON UN CLICK!

LA STORIA

Dai banchi di scuola dell’ Istituto tecnico agrario ho coltivato  la passione per le piante ed i prodotti alimentari, mi sono quindi laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari concludendo così il mio percorso di studi.

Mi occupo da 20 anni di produzioni alimentari è ho lavorato ricoprendo ruoli tecnici e dirigenziali in grandi aziende alimentari italiane e multinazionali.

Ho deciso, con il supporto morale dell’ amico di scuola Ivano, di selezionare i prodotti che preferiamo. Abbiamo  iniziato provando a produrre un po’ di olio di oliva per il nostro consumo famigliare,  e così facendo abbiamo pensato di selezionare produzioni di qualità per renderle disponibili ad amici e appassionati.

Abbiamo così imparato a  scoprire anche altri prodotti  del nostro paese, selezionare eccellenze di prima qualità possibilmente non eccessivamente costose, possibilmente derivanti da agricoltura biologica e da una solida tradizione.

Vorremmo con questo nostro impegno sostenere produzioni di piccole dimensioni, ma di grande tradizione e qualitĂ , vorremmo preservare gusto e genuinitĂ  , passione e competenze, valori antichi per noi importanti per il nostro futuro e quello dei nostri figli.

Possiamo rendervi facile il reperimento dei prodotti ed anche la conoscenza di quello che facciamo, per questo motivo abbiamo sviluppato questi sito attraverso il quale ci piacerebbe guidarvi alla scoperta del nostro spicchio di valori e cultura italiana.

Vorremo farlo con piacere e cortesia magari anche divertendoci insieme, alla scoperta di luoghi, cultura, sapori.

L’ULIVETO

L’Uliveto è un piccolo scosceso della collina del levante ligure dove crescono alberi di olivo di buona annata. Da tempo soffriva di solitudine e quindi Giacomo ed Ivano hanno deciso di adottarlo. La terra di Liguria, la nostra terra, è poco distante dal mare e le fronde degli alberi scrutano l’orizzonte come i marinai, sospirando a volte il sole a volte le pioggia.

La brezza di mare muove le foglie d’argento e quando soffia fra di esse l’uliveto assomiglia al mare…

Con i nostri alberi vorremmo realizzare un piccolo sogno che abbiamo fin dai tempi della scuola…. produrre qualcosa di buono, sano e genuino, come si faceva un tempo.

L’uliveto è una sfida, un punto di partenza, vorremmo che crescesse e vorremmo che ai nostri pochi alberi se ne aggiungessero altri…

E’ un’attività che facciamo per passione e per dimostrare che a volte, se si vuole, con fatica, impegno e tenacia si può realizzare qualcosa che abbia un valore duraturo.

Le produzioni dell’Uliveto sono veramente limitate, bastano per il consumo delle nostre famiglie, rappresentano però un punto di partenza, un laboratorio attraverso il quale approfondire sempre di piĂą la conoscenza il mondo dell’olivo e dei suoi prodotti che vorremmo rendere disponibili ai nostri appassionati clienti.

2015
Annata 2015

Nel corso del 2015 il nostro impegno nella coltivazione dell’olivo è cresciuto, abbiamo acquisito in prestito un nuovo terreno sempre nel levante ligure. Il nuovo oliveto guarda il mare verso ponente ed è incastonato fra boschi di roverella e pino marittimo.

Le piante di olivo sono principalmente di cultivar Lavagnina, le cui olive generano un olio profumato con sentore di carciofo ed erba, profumi di noci e pinoli.

A novembre 2015 vi è stata la raccolta in entrambi gli oliveti, la raccolta è stata fatta manualmente per brucatura e scrollatura e con l’utilizzo di reti per tenere sollevate da terra le olive.

L’olio è stato estratto da olive non trattate con prodotti chimici. Nessun utilizzo di concimi chimici per l’allevamento degli olivi. La spremitura è avvenuta presso il frantoio dei Fratelli Badaracco a Recco.

L’impianto di frangitura è nuovissimo, installato nel 2011 ed è progettato per la spremitura a freddo e per mantenere inalterate le caratteristiche dell’olio. Anche qui nessun trattamento chimico, solo mezzi fisici e meccanici. Con il frantoi continuiamo inoltre la collaborazione per portare on-line i prodotti del frantoi, realizzati con cura e passione ed in vendita sul nostro sito.

Riteniamo molto importante questa attivitĂ  sperimentale di produzione diretta che per ora non è destinata alla vendita in quanto ci consente di essere in contatto con i produttori del territorio per scegliere i prodotti tenuti conto dell’andamento stagionale, della effettiva e misurata qualitĂ  delle olive e presenziando alla frangitura abbiamo la possibilitĂ  di provare e controllare sul campo i produttori.

E’ stato prodotto dell’olio fresco e profumato, da novembre è in affinamento e può essere consumato come olio mosto. A Pasqua 2016 sarĂ  pronto per essere consumato come olio. Il nostro olio non è destinato alla vendita, ma al consumo familiare, se volete però assaggiarlo siamo pronti a farvi assaporare sapori e profumi genuini.

Pensiamo di continuare ad investire in questa attivitĂ  per arrivare ad avere anche una piccola produzione da destinare alla vendita.

Vi aspettiamo per degustare insieme questo prodotto buono e semplice, genuino e gustoso.

2016
Marzo 2016

Eccoci al momento del confezionamento. L’olio è stato affinato in contenitore di acciaio, abbiamo poi provveduto a confezionarlo in lattine per tenerlo al riparo dalla luce. Finalmente si può gustare su una fetta di pane! E’ aromatico e fresco con un retrogusto erbaceo e di carciofo.

2017
16 Giugno 2017

Dopo lunghi mesi intercorsi dalla raccolta delle olive nell’ottobre 2016, ecco il lancio dei nostri prodotti a marchio OLEANDO!

L’olio Oleando è stato prodotto sulle nostre specifiche e la produzione è stata effettuata direttamente sotto il nostro controllo!

La selezione delle olive, la spremitura a freddo con impianti all’avanguardia, l’affinamento sotto atmosfera inerte, la conservazione in locali climatizzati e l’imbottigliamento manuale garantiscono una qualitĂ  garantita e costante.

L’Olio extravergine di Oliva Oleando è un olio genuino, dolce e profumato, particolarmente apprezzabile se gustato a crudo.

Olio Extravergine di Oliva Italiano Oleando 5 Litri
Olio Extravergine di Oliva Italiano Oleando 750 ml
Olio Extravergine di Oliva Italiano Oleando 500 ml

L’Olio extravergine di oliva Oleando è di alta qualitĂ , 100% italiano ottenuto da olive raccolte dall’albero e molite nelle 48 ore successive per ottenere un olio di bassissima aciditĂ .

Aroma: Fruttato, si riconosce l’aroma delle varietĂ  liguri Lavagnina, Pinola e Rossese

Sapore: Olio dal gusto dolce, piccante e amaro quasi assenti, con un gusto di pinolo, molto leggero.

Abbinamenti: Tutti i piatti di pesce anche crudo, insalate e formaggi freschi, carne bianca, paste condite con verdure, pesto alla genovese, torta pasqualina.

SCHEDA PRODOTTO

  • Produttore: Prodotto da Oleando presso Frantoio Recco
  • Regione Liguria: LocalitĂ  Recco – Genova
  • Tipo di olio: Fruttato dolce
  • Miscela di cultivar: Ligure
  • Periodo di raccolta: Ottobre/Novembre
  • Metodo di raccolta olive: Raccolta manuale con battitura meccanica
  • Metodo di estrazione: Ciclo continuo con estrazione a freddo, quindi a basse temperature che preservano tutte le caratteristiche proprie dell’olio, con macchinari all’avanguardia di ultima generazione “Alfa-Laval”.
  • Frantoio Recco
  • Colore: verde con riflessi gialli
  • AciditĂ : 0,2%
  • Contenitore: Latta/Bottiglia
  • Formato: 5 L, 750 ml, 500 ml
  • Biologico: NO
2020
1 luglio 2020

Filiera Oleando presenta Olio Extravergine di Oliva – Monocultivar Taggiasca

Oleando è un vero e proprio punto di riferimento per tutti coloro che desiderano acquistare prodotti tipici e biologici di sicura provenienza.

La ditta è condotta dal proprietario, tecnologo alimentare che vanta un’esperienza ventennale in ambito alimentare ed ha collaborato con alcune delle migliori aziende alimentari in ambito nazionale e internazionale. Tutto è partito dalla passione per la produzione artigianale di olio di oliva, per arrivare poi a selezionare e realizzare una vasta gamma di prodotti biologici e non, tipici della regione Liguria e non solo. Ogni singolo prodotto è figlio della tradizione e della cura messa nel ciclo produttivo.

La filosofia di Oleando punta alla sostenibilitĂ  produttiva di aziende di piccole dimensioni, che assicuri qualitĂ , gusto e genuinitĂ  ai prodotti. Tra i prodotti biologici dell’azienda spicca l’olio extravergine di oliva, ottenuto tramite la frangitura delle olive in un ambiente protetto e al riparo da   contaminazioni chimiche. Il risultato è un olio dal gusto inconfondibile, sano e nutriente.

Tra gli altri prodotti biologici troviamo il vino, rigorosamente ad Indicazione Geografica Tipica , l’antico sugo e il meraviglioso miele biologico. Scegliere prodotti biologici non è solo questione di gusto, ma si rivela una decisione etica. Non dimentichiamo che una corretta alimentazione è essenziale per la nostra salute e quella dei nostri figli. Tutti i prodotti proposti da Oleando sono sani e gustosi e privi di sostanze dannose per l’organismo.

Tra i prodotti tipici il il pesto genovese con basilico dop, l’olio doc Riviera Ligure, vino doc e docg  del Piemonte e dell’Alto Adige e della Liguria.

Grazie alla cultura alimentare e al territorio  italiani, sulla nostra tavola avremo bevande e cibi che provengono direttamente dalla natura, capaci di deliziarci con il loro gusto e contribuire a salvaguardare la nostra salute. Sul sito è possibile scegliere tra una vasta gamma di prodotti tipici e biologici, capaci di accontentare tutti i palati, anche quelli più esigenti.

State cercando dei prodotti sani e genuini da portare sulla vostra tavola? Oleando offre proprio quello di cui avete bisogno: una vendita di conserve online caratterizzata da qualitĂ , genuinitĂ  e italianitĂ . Infatti, la maggior parte dei prodotti offerti da quest’azienda sono liguri, mentre altri sono interamente realizzati in Italia, regalando così quell’inconfondibile gusto nostrano.

Oleando propone una lista di alimenti realizzati attraverso un ciclo produttivo artigianale e tradizionale, dedito a lasciare inalterati i sapori degli alimenti, ma anche a salvaguardare la nostra salute. Ogni materia prima utilizzata è stata prodotta senza l’aggiunta di sostanze chimiche o dannose per la salute.

Tutto questo rende i prodotti di Oleando sani, buoni e in grado di conquistare ogni palato. Dall’antico sugo biologico al pesto genovese con basilico DOP, fino ad arrivare alle olive snocciolate biologiche e ai peperoncini ripieni in olio d’oliva: la vendita di conserve online è un servizio che vi consente di portare sulla vostra tavola un piatto pieno di salute e gusto, la combinazione ideale per seguire un’alimentazione sana e, allo stesso tempo, capace di soddisfare tutti i vostri sensi.

Scegliendo Oleando, avrete la certezza di proporre ai vostri cari un prodotto salutare e, trattandosi di conserve, potrete farne scorta in modo da avere sempre il sugo giusto a portata di mano per fare un’ottima figura con tutti vostri ospiti.