loader image

Le Ricette

Coniglio alla Ligure

Introduzione

Il coniglio alla Ligure è un piatto tradizionale della cucina genovese. E’ un secondo gustoso e facile da cucinare. Le carni magre e nutrienti ed ingredienti semplici e gustosi fanno di questa ricetta molto apprezzabile.

Alle carni possono essere abbinate come contorno le patate e anche altre verdure cotte come fagiolini sbollentati o spinaci ripassati in padella, carciofi al forno o verdure fresche come per esempio un’ insalata mista.

Ingredienti:

    • un coniglio di circa 1 kg di peso
    • uno spicchio di aglio
    • Mezza cipolla tagliata a dadini
    • 3 cucchiai Olive taggiasche sott’ olio di oliva
    • pinoli
    • qualche rametto di rosmarino
    • sale e pepe quanto basta
    • Vino Bianco (mezzo bicchiere)
    • Olio EVO – 3 cucchiai > utilizza Olio EVO Filiera Oleando Monocultivar Taggiasca

      Preparazione:

      Il coniglio deve essere porzionato secondo tradizione.

      Versate l’olio Extravergine in una padella di alluminio, aggiungete i pezzi di coniglio ed in fine aromi e l’aglio.

      Cottura
      Far rosolare i pezzi di coniglio fino a quando prenderanno una colorazione dorata. Quando il coniglio sarà arrivato quasi a fine cottura, aggiungete la cipolla tagliata a dadini.

      Fate appassire la cipolla ed aggiungete il vino bianco.

      Aggiungete quindi le olive taggiasche denocciolate e i pinoli.

      Terminate la cottura.

      Servite in un piatto caldo, con patate a spicchi arrostite in padella.

       

      Abbinamento

      “U Bastio” Rossese DOC Riviera Ligure di Ponente Biologico

      Azienda Agricola Bio Vio

      Acquista ora!

      Occasioni

      Una domenica di festa!

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *