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Le Ricette

Fusilli alle Puntarelle e Mozzarella di Bufala DOP Campana

 Ingredienti per quattro persone

  • 240 g di fusilli essiccati a freddo “la Favorita Fish”
  • 1 ciuffo di puntarelle fresche
  • 200g Mozzarella di Bufala “Fattorie Garofalo”
  • 1/4 di cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchi d’Aglio di Vessalico
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale “la Favorita Fish”
  • 2 cucchiai di Olive alla Ligure Biologiche sott’ olio “La Macina Ligure”
  • 5 g sale grosso
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 50 g di olio Extravergine di Oliva Oleando
  • un bicchiere di Vermantino “Marfi” Azienda Agricola Zangani
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione:

Pulire bene le puntarelle fresche

tagliatele a julienne

Fate  rosolare uno spicchio d’Aglio di Vessalico in abbondante Olio Extravergine di Oliva Oleando con le puntarelle e le olive aggiungete una spolverata di pan grattato

Fatecuocere per circa 20 minuti coprendo con un coperchio e bagnando di tanto in tando con del vino bianco, Oleando consiglia Vermentino “Mortedo” dell’ Azienda Agricola Zangani.

5 minuti prima della cottura (le puntarelle devono essere morbide) aggiungete i capperi e le rondelle di cipolla

Cottura

Fate cuocere in abbondante acqua bollente i fusilli

Preparazione

Mantecate le puntarelle con un po’ di acqua di cottura della pasta a fuoco vivo, scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con le puntarelle, impiattate in una fondina e guarnite con della Mozzarella di Bufala Campana tagliata a Julienne, a freddo.

Servite di corsa….!

Abbinamento

Il più classico abbinamento è un vino bianco fermo leggermente fruttato come lo Chardonnay di Renato Buganza, lo trovi su Oleando. Possiamo suggerire anche un Langhe Rosè Cante di Nizza Silvano, più secco!